Главная героиня художественного фильма «Бақытты бағалайық» Алмагуль Балгожина большую часть своей жизни работает в управлении бухгалтерского учета и отчетности УМТО УДП РК. Снявшись в фильме, она исполнила свою детскую мечту «стать кинозвездой» и напомнила коллегам, что мечты сбываются в любом возрасте!

Алмагуль родилась и выросла в селе, в Акмолинской области. Мечтала заниматься творчеством, сниматься в кино, или, как минимум, стать журналистом и работать на телевидении. Поэтому она прилежно училась в школе. Занимала первые места в школьных и районных олимпиадах по казахскому языку и литературе, а однажды даже получила приз на республиканском уровне. Но в то время профессию для ребенка часто выбирали родители.

– Родители сказали «экономика» и я поступила в Карагандинский политехнический университет, – смеется Алмагуль. – Окончила его с красным дипломом. Мне уже хорошо за сорок и до сих пор я работаю по специальности.

– Как вы попали в кино, работая в сфере настолько далекой от искусства?

– Если человек хранит мечту в своем сердце, она обязательно сбудется. Сейчас я точно это знаю.

Недавно полистала свою записную книжку, чтобы вспомнить, когда я поставила цель сняться в кино. Знаете, у меня есть привычка записывать свои планы и мечты в блокнот. Оказалось, это было всего лишь в апреле. Помню, посмотрела чудесный фильм, стало интересно, как он снимался, я начала просматривать видеоролики о съемочном процессе, вспомнила свои детские мечты и написала в дневнике «Хочу быть кинозвездой!».

Не прошло и нескольких месяцев, как Всевышний помог ее исполнить.  Листала Инстаграм, увидела пост про сьемки фильма, написала, в комментариях, как здорово, я бы тоже так хотела, с детства мечтаю…

Можете представить, как Алмагуль была удивлена, когда ей ответили и пригласили принять участие в кастинге? А что она испытала, когда ей сообщили, что ее утвердили на главную роль и пригласили на съемки?!

Съемка далась сложно?

– Мне понравился процесс сьемок, и я играла с душой. Эту свободу перед камерой, игру без всякого стеснения мне помог обрести режиссер Фурхат Саипов.

А Ваша работа понравилась съемочной группе?

– Режиссеры и операторы остались довольны. Мне передали, что оценили даже специалисты монтажа, спросили у режиссера: «Где вы нашли такую сильную актрису? Мы ее не узнаем».

Расскажете о сюжетной линии?

– К сожалению, до того, как фильм уйдет в прокат, не имею права. Могу только сказать, что сюжет жизненный. Фильм о силе воли, о достоинстве, о желании жить. В жизни каждого человека бывают испытания. Проблема не в том, чтобы попасть в беду, а в том, чтобы выстоять. В моей судьбе тоже были испытания. Поэтому я хорошо понимала, что чувствует моя героиня и, надеюсь, мне удалось это передать.

Премьера уже состоялась? Какие чувства испытали, когда увидели себя на экране?

– Я сходила с близкими на закрытый показ. Результат, кажется, понравился всем присутствующим. Надеюсь, будут довольны и зрители. В конце октября фильм покажут на канале НТК. Очень надеюсь, что фильм даст сильную мотивацию тем, кто его посмотрит.

Вы собираетесь и дальше сниматься в кино?

– Если будут предложения.  Одно уже поступило. Предложили сняться в 9-серийном фильме о молодежи. Не главная роль, но важный по сюжету персонаж.

– У Вас есть что сказать тем, кто разучился мечтать?

– Да. Теперь я точно знаю, что все возможно. В любом возрасте. Нужно только правильно желать – искренне и сильно, всем сердцем. А когда мечты исполняются, приходит такой прилив энергии, что дух захватывает и кажется, что крылья вырастают. Желаю каждому человеку испытать такие чувства и удовлетворение.